Официальный споттинг в аэропорту Домодедово

Что такое споттинг?

Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании Red Wings
Авиационная фотография, полученная 09 февраля 2015 года на официальном споттинге в аэропорту Домодедово

Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»; также — Авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. Для споттера является важным определить, тип самолета и его бортовой номер. Местом съемки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. (теория из Википедии). Например, на фото слева - борт Sukhoi SuperJet 100, бортовой номер RA-89021, авиакомпании Red Wings. Это второй самолёт этого типа, который поступил для эксплуатации в компанию. Фото этого борта является уникальным, так как на просторах интернета он практически не появлялся (именно в этой ливрее - раскраске). Прежний эксплуатант конкретно этого самолёта - обанкротившаяся авиакомпания Московия.

Теперь вы знаете, как споттинг выглядит на практике :-)

Но для нас само понятие "споттинг" оказалось слишком узким в плане творчества. Профессиональная авиационная фотография - вот к чему лежит наша душа. Снимки самолётов и аэропортов с претензией на художественность, технику съёмки, правильный цвет и свет в кадре. Кажется, что современной российской авиационной фотографии очень не хватает принципов, описанных выше.

Airbus A319 Уральские Авиалинии
Авиационная фотография, снятая 09 февраля 2015 года на официальном споттинге в аэропорту Домодедово

09 февраля 2015 года в московском аэропорту Домодедово прошёл официальный споттинг, посвященный Дню гражданской авиации России. Погода стояла "праздничная", но это оказалось только к лучшему. Когда ещё успеешь получить такой эффектный фон в период глобального потепления? :-)
В  этот раз фотографов собралось не много, видимо, все решили отметить праздник дома. Это их правда. Наша же правда в том, что такой праздник нужно отмечать только на перроне аэропорта!

Туполев Ту-154М авиакомпании Алроса
Авиационная фотография, полученная 09 февраля 2015 года на официальном споттинге в аэропорту Домодедово

Фотография ниже иллюстрирует, какие погоды стояли в тот день. Мы считаем, что у природы нет плохой погоды. Профессиональный фотограф должен в любых условиях получить качественный материал на выходе.

Boeing 737-500 авиакомпании Трансаэро
Авиационная фотография, полученная 09 февраля 2015 года на официальном споттинге в аэропорту Домодедово

В заключении хочется поздравить всех профессионалов, а также любителей гражданской авиации с праздником! Пожелать вам попутного ветра, чистого неба (а главное - мирного). Продолжайте заниматься своим любимым делом и открывать новые горизонты как для себя, так и для ваших пассажиров! Ура!


А мы в свою очередь вернёмся к вам с новой статьёй уже на следующей неделе! В этот раз она будет посвящена свадебной фотографии, но всему своё время. :)

До скорых встреч! ;)

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Денис Ковалёв                      +7-916-123-98-55

Александр Петров                +7-926-589-34-28


Мы сохраняем Вашу Историю!